Во главе коммунистического авангарда

Круши труба не щадя базальта
Новому миру быть,
Это товарищ Владимир Ленин,
                во главе коммунистического авангарда,
Нас зовёт жить.

Дай фортепьяно чувство азарта
Нас больше не удержать,
Это товарищ Лев Троцкий,
                во главе коммунистического авангарда,
Пролетария учит летать.

Скрипка с застывшим смычком у старта
Капиталистической хватит лжи,
Это товарищ Роза Люксембург,
                во главе коммунистического авангарда,
Отсчитывает свет души.

Дудка звучащая как алебарда
Зримо меняет истории путь,
Это товарищ Мао Дзэдун,
                во главе коммунистического авангарда,
Народ влечёт горы свернуть.

Бей барабан не ища себе глянца
Сердце просит борьбы,
Это товарищ Эрнесто Че Гевара,
                во главе коммунистического авангарда,
Оставляет нам знаки судьбы.
                10.08.19г.


Рецензии