Читая Библию
И вполне откровенная ложь,
Где в суровом изменчивом быте
Голой правды вовек не найдешь.
Но и все же, и все же, и все же,
Клад премудрости там не зарыт,
Он становится нам все дороже,
Хотя ею не будешь-то сыт.
Мы уходим в века и надежды
На богов тех мифических нет,
Еву видеть бы нам без одежды,
С Магдалячкой познать белый свет.
И потом, лишь потом, утомившись,
Отойти в неземные края.
Без тоски, без надежд и не спившись,
Зная: вечности капля — твоя!
Свидетельство о публикации №120032808859