В сияньи света...

В сияньи света и звёзд мерцании...
Твои черты, как в наказание
Бегущих дней, что не вернутся,
Безумных слов, что не проснутся...

Глаза твои, как вишни спелые,
Боюсь затронуть душу смелую,
Боюсь обидеть эти прелести
Коснуться, не хватает смелости...

Пытаюсь тихо отмолчаться я,
Но в тишине не повстречаемся,
В глаза друг другу не посмотрим мы,
Друг друга больше и не вспомним мы...

Быть может в будущем, когда - нибудь...
Мелькнёт Звездою образ в памяти;
Глаза твои, как вишни карие,
В сияньи света звёздной камеди...


Рецензии