Какая скука!

                Выступая по телевизору, один седовласый
                краевед сказал с гордостью, что он 54(!)года
                изучает жизнь Лермонтова, и теперь НИКАКИХ
                сомнений в точности дат быть не должно.
"Вот это да!-воскликнуть может кто-то.-
Всё даты, от и до, установил".
А у меня-досада и зевота:
Учёный муж, меня ты огорчил!
И что с того, что нам теперь известно,
Где первого, седьмого был поэт?
Не воскресить оборванную песню,
Не отвести убойный пистолет.
Давным-давно изучены детально
И жизнь его, и предки, и любовь-
Высоклассно и монументально.
Чего ж ещё?
            Так нет же:вновь и вновь
То здесь, то там какие-то доценты,
За годом год, от гордости светясь,
В одних и тех же роясь документах,
Давно известным "одаряют" нас.
А почему бы этим краеведам
Свой взор пытливый да не обратить
На НЫНЕ сочиняющих поэтов?
Покуда живы, письма попросить.
На пару дней приехать в их пенаты
И, сотни две вопросов им задав,
Установить все вехи, взлёты, даты-
Историки спасибо скажут вам.
Рыбалко... Яровая... Чернакова...
Анкринова, Филатов,-список длинн.
О них пишите, это будет ново,
Ведь столько неизученных вершин!
Что классики! Их каждый шаг изучен.
О современниках подумайте своих!
Им ваше слово-как бальзам на душу:
Замечен, громче зазвучит их стих.
Хотя...
       С живущим не так легко общаться.
У отошедших же претензий нет.
Всю жизнь в отжившем, мертвенном копаться?!
Какая скука!
            И не жалко лет?


Рецензии