Закат удивительный
Вечерним сумраком охваченный,
В моём сияющем окне
Диск солнца, дымкою означенный
Смеётся и моргает мне.
Я быстро выхожу на улицу,
Где розовый закатный след
Из глубины ветвей сутулистых
Неясный излучает свет.
Свет был таинственный и пляшущий,
Он вдруг то хмурился, то пел,
Меня о чём - то будто спрашивал,
А может - рассказать хотел.
Но ты сказала - не бывает
Таких закатов. Что ж, пустяк.
Чего - то мы не понимаем,
А может, видим всё не так.
А он дышал чудесной силой
Нездешней яркой чистоты,
Нас в мире только трое было -
Закат небесный, я и ты.
Март 2020
Свидетельство о публикации №120032808658