Свидетели были
Свидетели были: звезды, луна,
Как искренне Вера была влюблена.
Как страстно она читала сонет,
Казалсь, ему, что ее краше нет.
И она обнимала сердцем, душой:
Гармониста- солдата, что стал дорогой.
Но только гармонь не долго играла,
И Вера счастью своему проиграла.
Ветер холодный в душу ворвался,
Он не звонил и не возвращался.
А мысли терзали, недоверие, боль,
И какая теперь у нее была роль?
И вот похоронка, как выстрелы пули,
Тревога, печаль ее захлестнули.
Хорошо, что рядом любимая дочь,
Похожа на папу сейчас точь- в- точь!
Декабрь 2019 г.
Свидетельство о публикации №120032808500
Одно спасает - с дочерью встречали
Вот этот серый и холодный день,
Когда вся радость убегает в тень...
Николай Вершинин 2 04.09.2020 03:51 Заявить о нарушении