Обычный день осенний за окном...

Обычный день осенний за окном,
Кропят дожди по крышам и карнизам.
А я за письменным сижу столом,
С рождающимся в мыслях оптимизмом.

Все будет хорошо и даже лучше,
Я знаю, небо синее всегда.
Пусть временно кружатся в небе тучи,
Как испытание от Господа.

Невечна осень за окном и туч ненастье,
Невечна камера, оковы и режим.
Спадут наручники с моих запястий,
И только в памяти останется режим.

И как бы не была сурова,
Судьба моя и осень за окном.
Пройдет и это, верю я что снова,
Фортуна повернется вновь лицом.

А иначе просто не бывает,
После осени всегда идет зима.
Но и зима отходит, отлетает,
На смену ей уже спешит весна!

И печали наши скоротечны,
Меняются улыбки, радость, смех.
Приоритеты, мнения, не вечны,
Как невезенья, или как успех..!?

Обычный день осенний за окном,
Пока моя фортуна ко мне задом.
А я все также за письменным столом,
Мечтаю и пишу с азартом..!


Действительно,все проходит, и это пройдет, что тебя мучает, о чем твои тревоги. Мир непостоянен, как и люди живущие в нем. Сегодня тучи над головой, а завтра их уже нет, солнышко в синем небе приветствует тебя и как бы говорит: "Улыбнись, все хорошо, порадуйся, жизнь прекрасна во всех ее проявлениях..." Вот наверно поэтому, когда ты думаешь, что все плохо, что нет сил терпеть и так жить, ты также думаешь, теплишь себя надеждой, что не всегда так будет, и это пройдет. И действительно проходит. И это закономерно, если только ты не опустил руки. Потому что опустив руки, мы становимся пленниками дьявола, о он уж постарается нас загнать в петлю через любой грех депрессии, наркотиков, алкоголя и т.п. и т.д.
В этом случае тучи над головой могут никогда не рассеяться. Но если в нас "горит" огонь, руки подняты к небу с молитвой, включены все сильные качества характера, т.е. терпение, смирение, стремление, любовь, надежда, вера, то не только тучи, но  и туман и даже ночь будет рассеиваться в наших душах, сердцах, мыслях. Когда мне плохо, когда хочется провалиться сквозь землю, когда не хочется жить, я включаю характер, я молюсь, а Он мне отвечает: "Все проходит и это пройдет", значит надо терпеть, и я терплю, полагаясь во все на Бога! Но где я нахожусь? И где вы..?
Какое мне нужно включить терпение и какое вам? Когда это сопоставите, вам еще легче будет перенести все трудности, горести и печали.

(...если - это не утешило и не вдохновило, читайте моё эссе, "Как вера изменила мою жизнь!"


Рецензии