Кто же, если не они
язвы на теле России —
Йонасы Обструкайтес
пеняют за амнезию.
Казалось бы, что им за дело?
На деле, как раз всё не так.
Прибалтика поседела
в клонах клопами драк.
Как же — нац. патриоты.
Обидно им за Державу.
А где же Иваны, Федоты,
где Марьи, Ольги, Любавы?
Йонасы Залупайтес -
защитники светлого блага.
----------------------------
----------------------------
Про быдло
[Йонас Плодитес]
Почему на всех литсайтах
Все админы из МОССАДа?
Почему во тьме копытной
Графоманы правят бал?
Почему гниёт Россия,
Как собака, как осина?
Неужели не обрыд ей
Чемодан чей и вокзал?
Где-то стонет поднебесье,
Где-то остры грани лезвий.
Где-то рвёт ещё судьбою
Честность тягловый канат…
Ну, а быдло торжествует:
То «Победу» салютует,
То вдруг, выйдя из запоя,
Заорёт «Я - колорад!».
Им хоть ссы в глаза, хоть режь их,
Потеряв морали стержень,
Этим свиньям-зуботыкам
Триста лет плевать на дно.
В революцию порою
Они русских били роем -
«Ну-кась, князь, давай, повыкай,
И поползай заодно!»
Швондер дал им уважуху,
Раскусить – не хватит духу.
Где теперь твоя Отчизна,
Молоткастый гегемон?
Ну и кто же дал свободу,
От чего, тебе, уроду?
Крепостным ты был, а в «изме»
Сдохнешь, дёргая клаксон.
Ах, Россия, ты Россия!
Неужель отколосилась
Навсегда ты? Мало проку,
Хоть все рощи обкричи…
Где прошёл Батый десятый,
Всё истёрто и проклято.
Не найти надгробий ряда,
Где плясали палачи…
https://qps.ru/aSeCQ
______________________________________
Зверства захватчиков
За годы войны миллионы людей погибли в концлагерях. Несколько из них были расположены в Прибалтике.
Наиболее известен расположенный неподалеку от Риги лагерь Саласпилс (Polizeigef;ngnis und Arbeitserziehungslager Salaspils).
Саласпилс
В сутки узник получал одну чашку супа из овощных отходов и 150–300 граммов хлеба из зерна и опилок. Обязательная трудовая смена длилась 14 часов
Неподалеку от города Саласпилс находилось несколько концлагерей. В одном из них содержались пленные советские солдаты. В другом, более известном как «детский лагерь смерти», содержались малолетние узники.
Сначала, в 1942 году, фашисты свозили в лагерь евреев. Позже в лагерь стали доставлять военнопленных Красной Армии.
Свидетельство о публикации №120032807910