Судьба молчать

Старинный сервиз знал много гостей,
Не меньше, историй длинных.
Чай, кофе – вкус элитных кровей,
На скатертях накрытых.

Стучали ложечки, в чашках, звеня,
Мешая сахар, варенье…
Сервизу нравилась эта стезя,
Под высшим, он был, возбужденьем.

О, сколько историй он мог рассказать!
О тайнах, поведать ужасных.
Но вынужден был, судьбою, молчать…
И о романах, страстных.

Стоял он в музее под стойким стеклом,
И больше не слышал историй.
Лишь прошлая жизнь приходила сном,
Да помнился, шум у моря.


Рецензии