Поздно наверное познали
Смысл нынешнего бытия.
Обычно и не замечали,
Некие мелочи иногда.
Не предавали мы значение,
И даже образу своему.
Не было видимо признание,
Не ведали свою черту.
Просто на свете прозябали,
Смакуя отпущенные дни.
Себе подобных не искали,
Такими оказались мы.
Когда-то видимо приходит,
Иное видение всего.
Что-то однако не подходит,
Быть и преследует нас кто.
А кто-то нами пренебрегает,
Оказывается выше нас.
Его ведь совесть не стегает,
В неведомый однако час.
Ведь существуют нынче грани,
Которых и не перейти.
Поздно действительно познали,
Некие способности свои.
Были в кольца как будто взяты,
Не выпускают времена.
Сии притязания не предвзяты,
Реальность видно такова.
А на своих видно ошибках,
Полно мы наломали дров.
Ну и пожалуй не в кулуарах,
Закрыли душу на засов.
Закрыли окна да и двери,
Дабы сей мир не лицезреть.
Есть загнанные как будто звери,
Нельзя сие предусмотреть.
Быть и расплата наступила,
Пришёл наверное черёд.
Чтобы судьба глаза открыла,
А не совсем наоборот.
Нынче однако очутились,
Мы в положении таком.
Когда в неведении оказались,
Этим неповторимым днём.
Сгущаются сумерки однако,
Над нашей видно головой.
Быть и наверное когда-то,
Приобретём лишь свой покой.
И разойдутся снова тучи,
Солнце в душе опять взойдёт.
Ну и возрадуются будни,
Что воскрешение грядёт.
Не сможет тьма увековечить,
Наши те самые имена.
Зажжём по новой свои свечи,
Чтоб были прощёнными наверняка.
Свидетельство о публикации №120032807662