Отсутствует порою право

Отсутствует порою право,
Себя на свете утверждать.
И кажется, что жизнь забава,
Вечно прибудет благодать.

И что присутствуют на свете,
Наши желания сами.
Мы не задумываемся вовсе,
Что ожидает впереди.

И какова цена пожалуй,
Лишь пребывания своего.
Вид оказался очень праздный,
Быть видно радует чего.

Которое не замечали,
На этом свете никогда.
Либо совсем переступали,
Через те самые времена.

Менялись очертания, лица,
И само видение бытия.
И не пытались соприкоснутся,
К своему началу иногда.

Не вспоминали о своём праве,
Себя на свете утверждать.
Сквозь свои тернии пребывали,
Дабы, что-либо получать.

И чтобы вовсе не мешали,
Прихоти исполнять свои.
Но видимо совсем не ждали,
Укор вдруг от своей судьбы.

Чтобы немного оглянуться,
И приключений не искать.
Когда-то всё-таки придётся,
Себя пожалуй обуздать.

Ведь мы имеем своё имя,
Место своё, да и лицо.
Не стоит упрекать вдруг время,
Что вовсе не сберегли его.

Не даром дано такое право,
На сей земле однако быть.
И своё прошлое, начало,
Действительно и не забыть.

Пусть некие свои поступки,
Были не так уж и чужды.
Но в целом мы не одиноки,
Ну и не баловни судьбы.

Просто нас увлекало время,
Которого не уберегли.
И безо всякого сомнения,
Отпущенное не учли.

Но признаём свои ошибки,
Которые совершали мы.
Ну и на новом перекрёстке,
С дистанции своей сошли.

Чтобы вникать в происходящем,
Начать вновь с чистого листа.
Прозорливыми быть в настоящем,
Пока возможность сия дана.


Рецензии