Йоханн Хюбнэр 1668-1731

*   *   *

В Ученье Лютэра всё ж некий есть злодей,
Им Веры Свет почти утерян всё же,
Огонь Любви остыл в нём частью тоже,
И для Надежды места мало у людей.

Дебош не мыслится грехом и злом идей,
И без присяги правовед лжёт, и, о, Боже:
Дитя, почив, родится вновь — так с бредом схоже!
Что долг забудут стар и млад, сколь ни радей.

Но в сердцевине се Ученье чисто для сердец,
Кто говорит другое — тот, должно быть, лжец,
Ведь зиждется оно на Божьем Слове:

И будет пахарь от его вины освобождён,
Поскольку доброе зерно лишь сеет он,
Хоть сорняков врага в том семя тоже наготове.


Рецензии