Змея

Змея

Среди сухой травы осенней
Заметил черную змею.
Был без очков, застыл в смятеньи.
И руку опустил свою.

Грибы я только собирал,
И первый раз змею встречал.
Но, без шипения, без звука
Исчезла медленно гадюка.

Природы, баловень  вельможный
Застыл  на месте  в миг тревожный.
Грибы стоят в траве сухой.
Тут холод взял меня рукой.
28.03.2020


Рецензии