Листая жизни ветхие страницы...

Незримой нитью, что связала нас,
Через века ведёт от встречи к встрече.
Порвать её пытаясь в сотый раз,
Соединить стараюсь каждый вечер...

Не стихнет плач тоскующей души,
Взовьётся пламя искренней молитвы.
Невиданных достигнем мы вершин,
Не проиграв сегодня этой битвы.

Мы радости разделим пополам,
А слёзы высушим однажды летом..
Всё, что дано, не зря давалось нам.
Печаль уйдёт - за уходящим светом.

Предавших нас - забудем и простим,
Хранящим верность - воздадим сторицей.
Мы на земле, по-прежнему, гостим,
Листая жизни ветхие страницы...

Прислушайтесь к звенящему ручью,
Опять весне, как в первый раз, поверьте.
И партия окончится вничью,
От жизни нас ведущая к бессмертью...

Незрима нить, связующая нас,
Но крепче нет, как нет и тоньше нити.
Порвать её пытаясь в сотый раз
Её вы неизбежно сохраните...


Рецензии