Шевченко

Горд вырос незаметно
Из пустыни и песка,
И морским соленым ветром
Бьет по новеньким бокам.

Молодой, многоэтажный,
Не по дням, а по часам
Поднимается отважно
По соленым берегам.

Кто приехал, не уедет,
Разве сердце разорвет,
Если вдруг на белом свете
Лучше города найдет?

Молодой, прекрасный, новый,
Люди здесь дружны, сильны,
И они всегда готовы
Быть крупицею страны.

Вклад в народное богатство
Этот город принесет.
Здесь живет в родстве и братстве
Замечательный народ.

И, сменяя поколения,
Калдыбеки, Мишки, Ленки
Воспоют трудом, цветением
Город юности - Шевченко.


Рецензии