Черные рыбы

             
Глухие к просьбам, сгорбленные тучи
Плывут спокойно и куда хотят:
Не всех пугает образ их гремучий -
Шальные души и в грозу летят.

Под ними рыбы чёрные порхают,
Блестя на солнце скользкой чешуёй,
И в синем небе, словно в море, тают,
Надежды увлекая за собой.

Под плавниками молнии щекочут,
Округлые глаза собой слепя,
Большими косяками днем и ночью
Летают рыбы и совсем не спят.

Бушует ветер в космосе, ретивый,
Кристаллы снега пулями свистят,
А пятна рыб, с глазами красной сливы,
На землю падать с неба не хотят.


Рецензии