А в виртуале жизнь совсем не та...

А в виртуале жизнь совсем не та -
Оглянешься, а рядом - пустота...
А в виртуале - холод, нет тепла,
И это лишь игра...всего игра....

Игра!  И. как себя не отдавай,
Как ни старайся, не откроешь двери в рай,
С вниманьем кажущимся, вокруг не люди - тени,
И дружба та от скуки и от лени.

И даже, если интеллект у них высок,
И пройдено по жизни множество дорог,
Пусть горизонты знаний невозможно их объять...
Лишь случай... но вы могли же вовсе их не знать?

И жизнь у вас шла б тем же чередом,
Вам со страниц не пригласить  их в дом,
Попить чайку и не увидеть милых глаз,
И весь разговор лишь в виртуале, будто на показ.

Не ощутить эмоций в сказанных словах,
Слёз не увидеть, и не понять их страх,
Иронию улыбки не понять,
Да, просто,  невозможно их обнять,

Отдать им нежность и своё тепло,
Не прикоснуться невзначай к плечу,
В сомненьи - дружба ваша есть добро иль зло ?
В незнаньи и в полночной тишине,
Я от бессилья плачу, и кричу:
 "- Вы дороги, не  безразличны мне!" 

Хотя об этом чаще я молчу....

28.03.2020


Рецензии