Радость перемен

                В короне- солнце, огненно - лучистой,
                Царь Лето шёл на изумрудный трон
                И эльфы шлейф несли пурпурно- золотистый,
                Звон колокольчиков звучал со всех сторон.

                Прекрасны дни, но, думаю, едва ли,
                Я солнцу навсегда сдалась бы в плен.
                Четыре времени по кругу на Урале
                Идут и дарят радость перемен.

                Нрав лета страстен и неистов-
                Цветенья, гроз волнующий сезон
                Пройдёт и пусть:фиалкой бархатистой
                Тепло войдёт в хрустальный зимний сон.

                Люблю я осени прохладное дыханье
                И томное предчувствие зимы,
                Кармина буйство, охры полыханье
                И замиранье пёстрой кутерьмы.

                И чары осени, и лета- жизни краски
                Под флейту вьюги буду воскрешать,
                И трепетать, и воплощать их в сказки-
                Синь вечеров морозных украшать

                Сна зимнего я потому хочу,
                Чтоб не грустил забытый мой подсвечник:
                Умерю лета пыл, зажгу я вновь свечу
                Пока в душе моей не зацветёт подснежник.

                Тогда зима покажется печальной:
                Снегами таят сказки, грёзы, сны,
                Жду новизны...и счастье не случайно
                Лучится радугой из ясных глаз весны.

      2000
,


Рецензии