Приспособление

С людьми,порою, трудно ладить,
Как если станешь кошку, насильно
Против шерсти гладить.            
Ведь каждый слышит,то,что может,
И не способен к диалогу,поскольку
Отрицанием весь мозг обложен.
И лучше,чем Хайям никто не скажет,право:
Коль хочешь всем прийтись по нраву,
"Улыбки расточай,налево и направо".
Иначе говоря,молчи и тихо слушай,
И умные и глупые слова,покорно кушай.


Рецензии