Лес у дома

Встал пораньше с утра,
Захватил самокат,
С другом встретился - вот кретин!
Говорили вчера:
«Из дому - никуда!
Вообще-то в стране карантин!»

А мы с другом пошли
В лес, что рядом растёт,
И ходили там долго очень.
Завтра снова встаём:
«Одевайся, идём!
Открывай свои глупые очи!»

Вот, пришли. А куда?
Это самый тот лес!
Подожди, помолчи слегка.
Нет заразы - ура!
Хулиганов, повес,
И людей не найдёшь никогда!

Если ты помолчишь...
Ты послушай листву!
Ты послушай ветер-дружище!
Если ты затаишь -
То, все сразу вокруг,
Превратится в спокойность неслышную!

А принюхайся -
Пахнет как!
Мокрым деревом на земле,
Листопадом,
Лежащим в ногах
На оттаявшей быстро земле...

Эта русская благодать!
Она даже в пейзаже видна!
Деревьев с листвой не сыскать,
Но красивая это пора!

Все стволы их без листьев сереют,
И снег с грязью чем-то блестит.
Но, смотри, небо светлее,
Чем любая из серых осин!

Как бы не было грустно снизу -
Небо! Лишь ты взгляни!
Посмотри, оно катится сверху!
Посмотри же, как солнце горит!


Рецензии