Весеннее утро
Сделал пурпурным дым,
Солнце взойдет,
И он станет седым.
С первым лучом
В город утро придёт
И тёплым сном
К нам весну позовёт.
Снег не искрится –
Осел, посерел;
Радость синицам –
Ручей заблестел.
А по весне
У души пара крыл;
И, как во сне,
Мир тоску позабыл.
Звоном заполнен
И светом пронзён,
К радости склонен
И в Солнце влюблён.
Только изменчив
Март, скованный льдом,
Робок, застенчив
Свет, льющий кругом.
Только всё пело,
Сияло вокруг,
Солнышко грело,
Начав новый круг…
Вдруг проскользнула
По городу тень,
Небо стянула,
Стал пасмурным день.
Колкими ветрами
Полдень остыл,
Крупными хлопьями
Снег повалил.
Лужи под пленкой,
И поземь метет –
Твердой походкой
Зима к нам идёт.
Но был обманом
Метели порыв –
В небе со звоном
Сеть рваную вскрыв
Луч золотой
Вновь пробил свысока,
Острой струной
Распоров облака.
Вновь ручеёк
И бежит, и искрится,
В бурный поток
Хочет он превратиться.
Светом сияя,
Шагает весна,
Будит природу
От зябкого сна.
15.03.2012.
Свидетельство о публикации №120032807282