Опаловый вечер ложится на стены..

Опаловый вечер ложится на стены
И красит в лиловый рваньё облаков..
Я знаю теперь, что ошибка системы:
Та память, что гложет сквозь толщу веков.

Та самая близость изменчивых линий,
Расчерченный ветром на кронах пробор
И взгляд отрешенный, простой и невинный,
Оставшийся в мыслях с тобой разговор.

Я знаю, все это: падение в будни,
Полеты мечтами и жизнь вопреки
С момента рожденья до ночи безлунной -
Вхождение в воды всё той же реки.


Рецензии