Письма от брата
Перевязаны ленточкой тонкой...
Были бережно сохранены,
Чтобы помнила брата сестрёнка.
Мама прятала их глубоко,
В дальний угол большого комода.
Как ни прячь, но забыть нелегко
Скорбный день сорок пятого года.
Молча в руки отдал почтальон
Проштампованный серый конвертик.
Не заплакала мама при нём:
— "Похоронка? И что же? Не верьте!"
Вот, смотрите, он пишет, живой,
И, сражаясь, дошёл до Берлина!
Материнское сердце мольбой
Оживляло погибшего сына...
И читает сестрёнка письмо,
Строки беглые снова и снова:
"Мы с победой придём всё равно,
С Новым годом вас всех, с Новым годом!"
"Эх, вот был бы я дома сейчас,
Дождалась бы Томуська подарка!
Обнимаю, целую всех вас,
Всем привет, скоро буду, ваш Славка."
Сколько лет пролетело и зим,
И Тамара давно не девчонка,
Но подарок от брата хранит,
Перевязанный ленточкой тонкой.
День Победы встречает страна,
И гордится героями Родина,
Но осталась на все времена
В каждом сердце от пули пробоина.
Слёз не хватит, чтоб выплакать всю
Скорбь потери, тоску по погибшим...
Двадцать шесть миллионов в строю,
Рядом с нами историю пишут.
Свидетельство о публикации №120032807180
Почему же так всё плохо? Вор на воре и вором погоняет.
А что дальше - одному богу известно.
Всего тебе самого хорошего, Юлечка.
Светлана.
Светлана Блейкъ 05.04.2020 20:08 Заявить о нарушении
Юлия Баранова -Подольская 06.04.2020 20:34 Заявить о нарушении