Диагноз

 В клетку Веру просадили,
 Кандалы понацепили,
 Повезли её к кресту,
 К высоченному костру.
 Раскидали вилки, ложки,
 Кудри, колкости, серёжки
 Натрясли берёзы... Быль.
 По проспекту вьётся пыль...

 Ух, проснулась от кошмара.
 Погоди , твердят, мы пару
 Для протрузий поддадим.
 Если что, так и съедим.
 С гречкой, маслом, пирогами.
 Пироги пекли не сами.
 Фрау Меркель помогла.
 На границе стерегла.

 Ох, чудишь опять ты, девка!
 Но теперь нам не до смеха.
 В карантине пребывать.
 Есть же время пожевать.
 А жевать то инфо-жвачку?
 Макарон купила пачку.
 Сыром свежим обтрусив,
 Чаем крепки всё запив,
 Отвалилась в новый сон.
 Может мир подарит он?
 Обновлённый, закалённый,
 Новым правом наделённый...
 И по новому теперь заживу...

"Закрой-ка дверь!"

 28.03.2020
 Санкт-Петербург


Рецензии
А я гречки наварил,
Чайком зеленым всю запил.
Про вирус сразу позабыл,
И по новому зажил.

Николай Мошкин 2   16.04.2020 08:05     Заявить о нарушении
Вот и замечательно.
Придавим окончательно
Вирус, инфу. А потом
Все спокойно заживём.

С добрым утром, Николай.

Благодарю за экспромт.

С уважением.

Вера Сморчкова 1   16.04.2020 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.