Эпидемия

эти страшные фильмы,
что видели в кинотеатрах,
вдруг шагнули с экрана,
заполнили наши дворы.

и сознание ими
как пламенем жарким объято,
мы боимся не бомб,
а соседской смешной детворы.

эпидемия!
в мире эпидемия!

мы - эпидемия!
эпидемия - мы!

все права и свободы у нас
отобрали обратно,
и мы снова живём
в состояньи холодной войны.

каждый сам за себя,
всё бледней демократии пятна.
и противник не видим,
причины, увы, не ясны.

эпидемия!
в мире эпидемия!

мы - эпидемия!
эпидемия - мы!

может быть, этот вирус убьёт
все двойные стандарты,
заразятся идеей свободы
больные вожди?

ну, а может в сознаньи исчезнут
следы пропаганды,
карантин даст нам время
понять, кто же всё-таки мы?

эпидемия!
в мире эпидемия!

мы - эпидемия!
эпидемия - мы!

может маски на лицах
помогут почувствовать правду,
перейти в головах
за границы отдельной страны?

и понять, наконец, что
живём и умрём все на равных,
и судить будут всех
по единым законам Земли.

эпидемия!
в мире эпидемия!

мы - эпидемия!
эпидемия - мы!


E Am   F  Am

AmFAm


Рецензии
Только с прогулки, трупы по реке не плавают,военные ни кого не отстреливают, прогуливал пса по кличке путин,сбежал гад,встретите путина пните ему под зад,чтобы больше не убегал.

Владимир Вода   02.04.2020 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.