В твоих глазах рассвет я вижу

В твоих глазах рассвет я вижу,
Но так печален тот рассвет.
Душою пылкою предвижу,
Как скажешь лаского мне нет.

Я б в твоих чувствах искупался,
Да что скрывать, я б с ними жил.
С любовью может заигрался?
Возможно просто страсть и пыл?..

Чего же ждать на этом свете?
Так скоротечна жизнь, любовь...
Вскипает снова жар в поэте,
Когда влюбляется он вновь.

Ему легко - душа без груза,
Нет горя, ссор, той суеты -
Поскольку в сердце бьётся муза,
А этой музой стала ты...

И я пойду дорогой длинной
Встречать закат, встречать рассвет.
Но омут глаз твоих невинных
Давно влюбил в себя поэт...


Рецензии