975. Блаженны милостивые

28.03.2020
Блаженны милостивые, блаженны вы,
Вам во сто крат дарует милость Бог.
А этот мир, дела в котором очень злы,
Всей милости познать никак не смог.

И потому тогда, в распятии Христа,
Были кричащие осанну и хвалу
Когда священников, земные, голоса,
Всю натравили там, без жалости, толпу.

И сам Пилат, очень жестокий, не хотел,
И милости искал, найти в этих глазах
Но не нашёл... и руки лишь умыть успел,
Свершилось нынче всё, так как Господь сказал.

Блаженны милостивые, блаженны вы,
О, если бы весь мир был... таковы.
В Голгофской жертве не было б совсем нужды,
Мир не таков, немилосердны мы...
                W. Urban


Рецензии