Рюкзачное счастье

С годами манит лень праздничного стола,
А не быстрая узость лесной лыжни,
Где ветер качает сосны-колокола.
На просторах ничейных мы не нужны,
Если слугою живём у расчётливой лжи.

Здесь шопот снегурки, безгласие снеговика,
Мудрость хрустальная деда мороза,
Всё обернулось в сказочные слова,
Солнце на небе мечется жёлтой розой,
Совесть вбивается в мозг вечной занозой.

Жизнь не создана быть нашей тюрьмою
Между руганью и иконной мольбою,
Она радость таит в приключениях мысли,
Играет в иллюзиях не ради корысти.
Это свобода без страха и вины,
Вечность в секунде, прОжитой без войны,
Счастье, рюкзачно кинутое за плечо,
Правда запретная, тирану брошенная в лицо.

Хорошее придётся неминуемо заслужить,
Плохое по возможности до горя предвидеть,
Успеть напоследок с правдой пожить,
Себя с души насовсем не похитить.

Лес провожает тишиною вечерней,
Город вдали шумит теснотою ущербной.


Рецензии