Напутствие Другу

                … Держись сквозь дарованный воздух,
                В котором одни  миражи,
                За самые дальние звёзды
                На стропах натянутых жил.
                «Парашют».   /С.Г./


Мой Друг!.. не сочти назиданьем…
Ты, Богом ниспосланный мне,
Не мерил ничто расстояньем,
Ответы искал не в вине.
И был миражам неподвластен,
В грехах никого не винил,
И крохотки личного счастья
Превыше доходов ценил.
Ты всё принимал без роптанья:
Удавки трагедий, прорех...
Тебе предстоит испытанье…
Но верю я в твой Оберег.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Вернулась к дарованным строчкам.
Я рада: ты жив средь иных,
Любимый мой Друг, из родных:
Не знала с тобой червоточин!..
Дай Бог миновать потрясений,
Что черти готовят сполна.
Пусть будет душа спасена,
Твой тихий несуетный гений.



24.09.2018 – 27.03.2020 (Д. Р. Марка)
Мы с Марком в Харькове
Фото сделано Ириной Журавкой в 2011-м


Рецензии
Пусть будут живы и здоровы все твои родные и близкие!
Здравствуй, Светочка!

Нина Уральская   29.03.2020 12:26     Заявить о нарушении
Благодарю душою,Ниночка!..
терять тяжело, знаю...
молча обнимаю...
я

Светлана Груздева   29.03.2020 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.