448 Специальное сердце

          ЗАХАРОВОЙ   Нине

В маршрутке обложили матом, а холодильник барахлит.
Прибраться бы давно уж надо, придать жилой квартире вид.
Ещё бы выспаться! Да – вволю! Нехватка времени опять!
Преподавательская доля – садись тетрадки проверять!

У Лёшки снова – загогули! Маришка – умничка, ей – пять!
Глаза уже совсем уснули, найти бы поскорей кровать!
А утром надобно быть в форме! С улыбочкой  само-собой!
Она не пашет, нас не кормит, не демонстрирует надой!

Специалист с железным сердцем, любить  способным всех и вся.
Пульс с частотою сотни герцев – твоя, ЗАХАРОВА, стезя!
Учить детишек непослушных, внушать им ценности веков!
Что может быть на свете лучше? Тебя боготворит Панов!

Будь, Нина, счастлива, здорова! Пусть в серых буднях многих дней,
Нас осенит  с тобой и снова споём мы песню для детей!
Для нас улыбки их – награда! Заслуга в этом лишь твоя.
На свете нет достойной платы. Есть лишь любовь к учителям!

28.01.2016.


Рецензии