Нехорошая квартира
Есть город Едкий Лук,
Живёт там Дисгармония
На улице Разлук,
Название дома- Перец,
Хрен знает лишь этаж,
Квартиры совладелец
Противнейший Шантаж.
Напротив той- квартира,
Живут Разбой и Лень,
Одна заплыла жиром,
Другой в плечах сажЕнь.
Две пары ходят в гости,
На кухне жрут чеснок,
Играют дружно в кости,
В обмане знают прок.
Потом мозгуют планы,
Имбирные дела-
Идти куда не званы,
Да, чтоб побольше зла-
Бед разных и страданий
Несчастий и обид...
И всей этой компанией
Бардак руководит-
Сосед весёлый сверху
Живёт на чердаке,
Для лжи имеет мерку,
Всех держит на крючке.
От сотворения мира,
Построен этот дом.
Подобная квартира,
В романе есть одном,
Зовётся- нехорошая,
Плохие в ней жильцы.
В опасности прохожие,
Их в сети ждут ловцы.
Но избежать вы можете
Той нечисти атак:
Тандем прекрасен с Совестью,
С Достоинством- контракт,
Гармонии- все почести!
Заключим с Честью пакт!
(плакат Михаила Губкина «Мастер и Маргарита»
Свидетельство о публикации №120032806618