Трувор-опера Принцесса Грёза. Акт 2. Сцена 15

Сцена из трувор-оперы "Принцесса Грёза".
По мотивам одноименной пьесы Эдмона Ростана.
Авторы текста и музыки Антонина Каковиди и Лина Воробьева.

Акт 2.Сцена 15.АРИЯ МЕЛИСЕНТЫ

(Триполи. Дворец. Покои Мелисенты. Принцесса одна.)

Мелисента:
Все пути открыты перед юной девой:
Хочешь - будь пастушкой, хочешь - королевой.
Хороша собою и ума палата,
да к тому же знатна, да еще богата...

Покорять безумцев нежной красотою?
Быть императрицей или стать святою?
Или приобщиться к тайнам мирозданья?
Или вольной птицей мерять расстоянья?

Мечтать о любви, донесенной ветром дальним!
Быть собою только в песне золотой!
Как же он так узнал? Как из пурпура и праха
Сотворил ту, что нынче стала мной?

И смотреть из окна,
как плывут в воздушном танце
облака, облака
к древним замкам аквитанским.

Узнавать, словно сон -
в пальмах, волнах, кипарисах -
все твои сто кансон,
самый дальний, самый близкий!

Мечтать о судьбе легендарной и великой,
обращенной на Запад и Восток.
Быть огнем и водой, быть молчанием и криком,
неразгаданным посланьем между строк.

Все пути открыты, только грезы милы
той, что потерялась в аромате лилий.
Как ее увидеть - ту, что станет мною?
Кто я? Кто я?

Видео предпремьерного концертного исполнения 08.12.13:
https://www.youtube.com/watch?v=vxFfEpey0Jo

Аудио: https://www.youtube.com/watch?v=fSXdD9fXHo4


Рецензии