это значит

для вас стихи - да просто дурость.
так, несерьезный досуг.
даже не вникая, немного хмурясь,
успевая посчитать людей вокруг.

это что-то совсем не всерьёз.
и для тех, кто очень далеко.
у кого в железах не осталось слёз,
а метафоры - все летят в молоко.

это голоса, вырывающиеся из сознания психа,
а они, как мы знаем, очень опасны.
манипуляции и метаморфозы, что очень лихо
обрекают носителя на исход несчастный.

кстати, первое и последнее место,
где его имя и рифмы встанут тесно,
будет мраморный камень и эпитафия,
с ограждённым местом у кафеля.

для поэта стихи - вместо всего вслух.
как отдельная форма существования.
и покуда этот огонь не потух, —
уместить буквы на бумаге заранее.

это поток разных мыслей, гольфстрим
слов в голове складных.
приходи на чашку чего-то, поговорим.
или помолчим. ну и ладно.

28.03.20


Рецензии