Харитоновский парк

              Прелестный парк и пруд,
                над ним ротонда,
              Ветвей сплетённых вязь, теней ажур
              Искрясь в воде, танцуют рыбки рондо,
              А рыбаки встречают их:  "bonjour" !

              Не затаился ль здесь Амур -
              Бог вечно юный и задорный?-
              Сокрыт в листве он, щуря глаз,
              Рукою меткой и проворной
              Тоской любовной целит в нас
              И забавляется безмолвно...
   
              Здесь всё чарует,  словно в сказке,
              Ласкает сердце, слух и взор:
              Деревьев шепот, гомон, краски,
              Теней причудливый узор;
   
              Цветы, аллеи и венец-
              Уральских гор краса- дворец:
              Вливает радость солнца свет,
              Усадьбу, лаской согревая,
              Улыбку красоты в ответ
              Ловя, и тайны открывая...               
               

              На слух мне просятся романсы...
              Но есть в прекрасном диссонансы:
              Мой взгляд невольно уязвлён
              Соединением времён-
             
              Над колокольней крест горящий,
              Знакомой церкви стройный стан,
              Над морем зелени парящий,
              Теснит домище-великан,
              Тяжеловесный, угловатый-
              Наш современник простоватый.

              Великолепна, величава
              Поёт святая старина,
              Что нет конца, но есть начало
              И вдаль плывёт сквозь времена...

          
            
            
          

             

               



             


             


Рецензии