Титаник

Зачем оставили ,вы, мальчика на льдине?
Он только начинал свой путь,
И рисовал ее в своей картине,
Обожествляя светлый образ лишь чуть-чуть.
Он смело распахнул для девы крылья
Свободного полёта и мечты,
Как жизнь длинна,и вольно,и просторно
Для чистой и взаимной их любви!
Большой корабль,богатая элита
Сияли в роскоши потерянных времён,
Он был влюблён! А тех съедала скука,
Полотен жаль,но пыл их истреблён.
Ничто не предрекало катастрофы,
Холодный айсберг смерть всем предвестил,
Возник препятствием в пути,
Пронзил собой Титаник,
Но не разрушил первой их любви!

Ирония судьбы?
Зачем беда случилась?
Кто грешен так?!-
Подумал капитан,
Тонула палуба,
Вот мачта развернулась,
В воронку утянув и мостик, и дела.

Толпились люди,не хватало места
На шлюпках средь богатых сундуков,
С ним девушка любимая бежала,
Освобождённая от родственных оков.
И страха не было!Сердца их пели гимны
Романтики,ну,что с них было взять?!
Герой отдал последнюю рубаху,
Ее собой пытаясь согревать 

Во льдах холодных среди океана
Уснули люди,мальчик мой заснул,
А девочка опять его искала,
Кому нужна была блаженная любовь
(Ей так нужна блаженная любовь)!

Ты только,вспоминая, не забудь,
Что есть любовь и подвиг ради жизни,
В беде герой не думал о себе,
Спасая девушку,он верен был Отчизне.
Юна и преданна та настоящая любовь!

------
Спасая жизни, верен был Отчизне


Рецензии