Маленький художник

Мой внук нарисовал безлюдный остров –
Клочок земли в безбрежье океана.
Мальцу-то рисовать совсем не просто
Тот образ, что дают с телеэкрана.
На острове под пальмой черепаха.
Наверное, мечтает о спасенье,
Дрожа и суетясь, поди, от страха.
Художнику, смотрю, не до веселья.
Но, тут он выдал новую картину,
Вдруг, парусник в ответ, изображая,
Такую небольшую бригантину,
Чем душу черепахи, ублажая,
Вселив в неё надежду на спасенье,
И оградив от страха и смятенья…

28 марта 2020 года


Рецензии