Стыль северная до небес. Сиверок у Енисея

стыль северная до небес.
реки текут в океанический плеск.
на пригорке безродного крест.
и сиверок уносит в небо горесть.

на сиверке я вырос у реки.
и Енисей баюкал меня песней.
и вешние ветерки озаряли навеки.
на севере чудес пылая в неизвестность.
закалкой без болезней.

и камни я отламывал их трещины.
и в трещинах искал огонь угасший.
там на реке у костерка закаты были красны.
и то огонь был по новому пылавший.

но если есть зарок.
с пути не сбиться и видать Енисей.
где эра древняя на облаках дымится
счастьем впрок  до геологий корок.
и утекает до северных морей.

а дом пристанище надежное.
но покидаю я его в путь до реки.
и Енисей стирает все пустое ложное.
и веселят с обрыва Яра показные пустяки.

и горит мой костерок я сплю на лапнике.
и что же дом он тепл и уют.
но где ветра у сиверка всех рек поют.
я вижу суть в ушедшем страннике.


Рецензии