Безлюдные кафе и рестораны...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Безлюдные кафе и рестораны,
Бесшумные просторы площадей.
Все стало неестественным и странным
Теперь в коммуникациях людей.

Пусты кинотеатры, парки тихи,
В салонах никого не отыскать.
В спортзалах не слыхать былой шумихи.
Где шел спектакль, там пустоты печать.

Что это? Спорят на ТВ до хрипа.
Неужто новый вирус так могуч?
Одни твердят: его угроза – «липа».
Другие: он – самой природы путч.

Быть может, человечество в азарте
Переступило красную черту,
Про строгие природные стандарты
Забыв, стать разменяв на суету.

Возможно, это знак планете свыше,
Призыв о том, что надо изменить
Нам свой уклад и быть друг к другу ближе,
Не рвать и не терять такую нить.

Коронавирус – нам напоминанье,
Что все вооруженье наше – тщет.
Мол, есть такое в нашем мироздании,
Что пострашнее ядерных ракет.

День нынешний гласит: не надо, люди,
Разглядывать друг друга сквозь прицел.
И распри, и раздоры позабудьте,
Есть общий враг, и вот его пример.

Я верю, мы беду преодолеем,
И нам она преподнесет урок,
Чтоб строить жизнь терпимей и мудрее,
Мир не делить на запад и восток.

28.03.2020
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии