Голос мой не пробьётся
И вспорхнула лебёдушкой к солнцу, сквозь пух облаков,
Над узорами зим, над травинкой весенней, воспетой,
Над ромашкой июльской и рыжим осенним букетом…
Удивила людей шлейфом тонким хрустального света,
Чистотой робких строк…,
Прикоснувшись, затронула сердце.
Но зачем, почему же зашторены страхами души?
Голос мой не пробьётся – за ставнями лютая стужа.
Или души устали в погоне за призрачным счастьем?
И не видят, не слышат чудес, слух исчез в одночасье?
Не хотят чувств глубоких и истин у самого края?
Всё талдычат:
- Нет веры, надежды,любви!Нету рая?!
Чем живём мы? Комфорт,"хата с краю", суждения людей?
По проторенной тропке приятней, удобней, верней?
Повкуснее, помягче и сильных улыбки поймать?
Раны душ спрятать глубже, зачем эту боль вспоминать?…
Пробудись чьё-то сердце, уйди же неверия бес!
Отряхни кандалы, победи эту трусость «как все»!
Новый ворох чудес принимай каждый день, неспеша.
Всё прости, оторвись от трясины, будь с Богом душа!
10.03.2020г.
Свидетельство о публикации №120032806327