Столица Черноземья

Средь равнин, лугов и степей,
  Раскинулся здесь вальяжно,
    Мой город, что нету милей
      - Для всей Руси очень важный.

Был основан очень давно
  Как пост на дальнем кордоне,
    И было ему суждено
      Стоять почти что на Доне.

Средь равнин, лугов и степей,
  Раскинулся очень чинно,
    Мой город, вдали от морей
      - Город сей гостеприимный.

Он встречает друзей своих
  Хлебами и пирогами.
    А на всех проспектах больших
      Есть храмы с колоколами.

Средь равнин, лугов и степей,
  Раскинулся эпатажно,
    Мой город, что так много дней
      С врагами бился отважно.

Здесь парки цветут и сады,
  И в зелени их утонешь.
    Пусть дни твои будут просты!
      Вечно живи, мой Воронеж!

        © Юрий Тарасов.






   
 


Рецензии