Зелёное сукно Судьбы
Я выложу на стол и... пролистаю
все сто томов не избранной души,
потом на кон мой золотник поставлю,
он дорог мне, но в пулю запиши
мой божий дар, проигранный до нитки.
Я знаю: в прикупе трефовый крест -
и впору побледнеть... строкой поникнуть...
Но скинуть карты... - в чём тогда корысть?
Позвольте снять с засаленой колоды
моей Судьбы, расклад перемешать.
Ещё во мне надежда колобродит,
не опустела у души мошна.
Пусть джойстик не сломается у Бога,
пусть доиграет злополучный квест.
А если что... туда мне и дорога...
Мне выпал в масть трефовый крест.
Свидетельство о публикации №120032806250