Кухарка

Кухарка мужа выбирала,
Словно на рынке кусок сала,
Хочу чтоб был красивым он
Как бельведерский Аполлон,

Стихи чтоб мне он посвящал,
И на коленях их читал,
Брильянты золото дарил,
Да за границу чтоб возил,

А то поклонники мои,
Совсем уж старые деды,
Кобылку светлую как я,
Объездить силушка нужна,

Боюсь дедуля не смогёт,
Микардо  в сердце рубанёт,
Потом в больницу приезжай,
Соки да фрукты подавай,

Кухарка эксперта позвала,
Обед бесплатный обещала,
Дружочек РЫЖИЙ как мне быть,
Как Аполлона мне да быть,

Дело не лёгкое скажу,
Может и я вам подойду,
Да нет уж Боже упаси,
Вас РЫЖИХ мимо чёрт неси,

Идите вы своим путём ,
Моя судьба здесь не причём,
Вы как эксперт мне подскажите,
И глазом своим  оцените,

Я как эксперт вам подскажу,
Моргните глазом я прошу,
Да да голубчик я моргну,
Как только сердцем я пойму,

Ну вот и пир,застолье всласть,
И принцев разная напасть,
Кухарка слюни распустила,
Да про эксперта забыла,

Глазёнки бегают её,
И мокрое уже бельё,
Как много разных Аполлонов,
Не то что экспертов гвидонов,

А РЫЖИЙ эксперт всё стоял,
И на кухарку глаз пенял,
Ну ты кухарка погоди,
Дельный совет лучше не жди,

Всех принцев лесом я пошлю,
Но сердце твоё получу,
Моя ты будешь на всегда,
Я муж, а ты моя жена...

МОРАЛЬ СЕЙ БАСНИ ТАКОВА,
НЕТ ЭКСПЕРТА ТОЧНЕЕ, ЧЕМ СЕРДЦЕ И ДУША...


Рецензии