Еще раз о любви

Все песни о любви —
Истории знакомые...
И как тут ни крути —
Не новые, не новые...

Там гордость, боль и страх
По клавишам разбросаны,
А все в твоих руках,
Но снова под вопросами...

Какая в мире мгла
Кружится невесомая...
А недосказанность
Становится основою...

Какую ни возьми —
Везде поймешь: знакомая;
Все песни о любви —
Старо как мир раздолие...

Не научились мы
Открыто души чувствовать
И, потому, горим
В молчании заблудшего...

Я, словно бы стою,
На той поляне истины:
Адаму вновь пою,
А он вкушает искренно...

Но хочется навзрыд
Круг разорвать единственный
И песен не писать,
А лишь делиться мыслями...

Ведь это все обман:
Туман, что сыпет искрами
В тех песнях гордость — дар,
А вот любовь, как выстрелы...

А, может, замолчать?
В глаза сказать все искренне
И струны оборвать,
Где боль и страх, как истины...

Все песни о любви,
Вот только искареженной...
И, как тут ни крути,
Без этого не можем мы.

24.03.2020


Рецензии