мне видится времени лета заповедник

дубы чародейские кроны.
могучие кряжистые дубравы.
колокольных напевов звоны.
и мира заповедник на камне застывшей лавы.

все мир вместил по началам.
и тьму днем труда убелил.
и ночь сновидений к печалям.
он отдыхом увеселил.

и циклы времен наши ритмы.
энергия полноты обитания.
краюшек света у океана тьмы.
смертная убыль и жизней пылание.

мне видится времени лета заповедник.
нарядный на проросших из недр камнях.
мы забываем о зимних из тьмы тенях.
и ты Эдема веселый,с небом наследник.

наследуй этот мир весело.
ты частица его во тьме гудения.
заповедник безделья увеселения.
светило село у краюшка тьмы и кровь обогрело.

так город и энергии убыль.
бетон и провинция неухоженная.
летняя дорожек вихрей на лучах пыль.
и тьма жарких ночей никем неисхоженная.


Рецензии