А как же иначе? и др...

Пока течёт по жилам Авраама кровь,
Аида сердце звонко бьётся,
Всё ладится в наших руках, всё спорится, всё удаётся!
Мы сможем всё, преодолеем, всё сумеем,
Такой удел у нас с тобой, ведь мы – евреи!
               
             СЛУЧАЙ
Об этом случае молва гласит:
Приехал Зяма–попугай, он выучил иврит…
Он – в  Хайфе жил последние сто лет,
А там – ни  в чём проблемы языковой нет!
Нашёл я Зяму в зоопарке,
«Шалом!» – Приветствовал его, принёс подарки…
Нахохлился вдруг Зяма: «Уходи, пока тебе не вмазал,
Бандере – слава, ну а ты – шлемазл!»*



          СИОНИЗМ
Моя душа, как чистый лист,
И вырос я на Украине,
Но прозвище былое «Сионист»,
Бывает – слышу и поныне!
В чём сионизм?  Я не пойму,
Спросил у продавца…
–  «Евреев вижу за версту,
И нету им конца!
Во всё свой длинный нос вставляют,
Высказывают вечные сомнения…
Претензии к продуктам – только сионисты
                предъявляют,
И даже – проверяют сроки их изготовления!»
________________________
* Шлемазл (евр) – неудачник, недалёкий человек


Рецензии