Ирония

Ирония моей судьбы —
Это не фильм с экрана:
Я улыбаюсь и смеюсь,
Как возрастная дама;

И, если б знали это вы, —
Вам тоже смешно стало
Со знаком минус или плюс,
Иль просто мелодрама?

В этом сюжете я, как куст,
Тот розовый, из книги...
Я улыбаюсь и смеюсь,
Вокруг плетут интриги...

Что написал Экзюпери
До моего рождения;
А ты, попробуй, разбери,
Прирученных, как звенья;

Да, говорили мне всегда,
Что жизнь твоя, как сказка:
Куда ни глянь — найдешь тогда
И доброту, и ласку!

И я в иронии тону,
Как тот лимон в бокале, —
Хитринкам волю отдаю,
А вы что ожидали!?

25.03.2020


Рецензии