Я за вином ушёл в подвал

Я   за   вином    ушёл    в    подвал.
Смеркалось   быстро...
Южный    вечер    входил   
В   таинственную    плоть     ночИ...

Играла    музыка,    шептал   
Тихонько    ветер    листьям    что – то.
На    танцплощадке    пахло   потом
Текли     прохладные     ручьи
И   наливались     мёдом    соты;   
Ходили    важные    грачи...

По    улицам     гроза    недавно   пролетела
Угрозами    грозу    не   напугать!
Пахнуло     сеном:     мокрым,    прелым
Как    хороша    природа  -   мать!

Как   колосится    рыжим     рожь!
Как   пахнет    сеном:    мокрым,    прелым!
Да,   здравствует    ночной    кутёж:
Безудержный    и    оголтелый!
 


Рецензии