и ангелы со звезд Святой Руси воеобязаны

синие звезды печальника.
ангела уныния и скорбей.
светят вдоль вешних под настом полей.
ликом Архангельского военачальника.

и поливает звезд огонь вешние поля.
не умирает отходит от сна святая земля.
сколько она терпела кровью обагрена.
но взошла над ней ратного Архангела тишина.

и слово бессмертием мир деля.
узнала душа повсюду стихает война.
война истины и мирный свет не любя.
усталостью смертей окрашена печальная весна.

и в этой человеческой печали.
венец звезд,как Архангела лики.
и мир у тьмы со словом в начале.
сражает Архангеловым мечом тьмы улики.

и сор и язвенные типуны крики.
с языков иногда сходят на престол.
воображая мы не крови узники.
и поражает мироздания надлом раскол.

и языки с чистотой не связаны.
ясны для ангелов всевидящих ,их побуждения.
и ангелы со звезд Святой Руси воеобязаны.
и воинством святым ненавидят вожделения.


Рецензии