Крайний Север

Крайний Север тем хорош,
Что светла вся летняя ночь.
Удивительно красивая заря
Будто в Каннах лучшая пора.
Тихий плеск воды озёрной,
Голубая вокруг тайга.
Глаз бобра горит проворный
Строит домик свой просторный.
Бобр. Украшает берега
Колымы и Лобаюшки.
За малиной ходят мишки,
Лапой в рот и прямо в кишки.
В кедрах промышляют бурундушки.
А с утра и до утра
Дарит запах хмельной заря.
Очень трудно жить зимою,
Нет продуктов – умирай.
Пищей будет ходовою
Рыба, мясо, зелёный чай.

Крайний Север – край суровый,
Если ты слабак и хнык
Не увидишь мир ты новый
И тебе придёт калдык.


Рецензии