Святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Иоанн Кронштадтский – праведный, Святой!
Для всего народа близкий и родной!
Во служенье Богу жизнь всю посвятил.
Милостью Своею – Бог вознаградил!

Стал он чудотворцем, прозорливым стал!
От недугов разных многих исцелял.
Души бесноватых тоже очищал, –
Божьею молитвой бесов изгонял!

Долго, бескорыстно людям он служил.
Много дел хороших бедным сотворил!
К детям он особо милость проявлял,
Их любя, на Божий путь всех наставлял!

У него пред Богом были все равны, –
Разные народы, разные чины…
Все, кто обращались, знать, их Бог послал!
С радостью, усердно всем он помогал.

Многое по жизни сам он испытал.
После покушенья тяжело страдал.
За свою судьбу Творца благодарил.
Свой Духовный Подвиг – людям подарил!

НА ДУХОВНЫЙ ПОДВИГ НАРОД ОН   В Д О Х Н О В И Л!


Рецензии
Очень красивый и поучительный стих,
Особенно для молодых, большое спасибо,
заходите ко мне на страницу, с уважением Надежда.

Надежда Мелехова   07.12.2020 16:41     Заявить о нарушении